Pengaruh Gaya Kepemimpinan Dan Efikasi Diri Terhadap Produktivitas Kerja Karyawan Pada Perumda Air Minum Tirta Bumi Wibawa Kota Sukabumi - Suryana, Berliana Agustin; Sunarya, Erry; Mulya, Faizal (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengukur pengaruh gaya kepemimpinan dan efikasi diri terhadap produktivitas kerja karyawan pada Perumda Air Minum Tirta Bumi Wibawa Kota Sukabumi. Dalam penelitian ini metode yang digunakan adalah metode deskriptif dan asosiatif dengan pendekatan kuantitatif. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan sampling jenuh yang melibatkan 58 orang responden. Pengambilan data dalam penelitian ini dilakukan dengan cara menyebar kuesioner kepada 58 orang responden yang merupakan karyawan pada Perumda Air Minum Tirta Bumi Wibawa Kota Sukabumi. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda yang meliputi uji koefesien determinasi, uji korelasi ganda, uji simultan (uji f) dan uji parsial (uji t). Berdasarkan hasil uji f, diperoleh nilai probabilitas sig. 0,00 < 0,05 yang berarti bahwa Gaya Kepemimpinan (X1) dan Efikasi Diri (X2) berpengaruh signifikan terhadap Produktivitas Kerja (Y). Sedangkan uji t menunjukkan bahwa Gaya Kepemimpinan (X1) berpengaruh positif dan signifikan terhadap Produktivitas Kerja (Y) dan Efikasi Diri (X2) berpengaruh positif dan signifikan terhadap Produktivitas Kerja (Y).